您当前的位置:首页 > 洋洋大观

日媒痛斥亚运:东道主为夺金牌不择手段

时间:2010-11-18 09:15:17  来源:凯迪  作者:
网易亚运桑耕茅11月17日报道:


11月17日,广州亚运会如火如荼地继续进行,而中国军团的金牌数已经直冲100枚大关。但在这样的和谐局面中,各方涌动的暗流也开始此起彼伏。像是日本媒体就撰文表示,为了金牌,东道主中国视规则有如无物。


以下全文摘译:


“在16日的男子藤球比赛中,马来西亚与中国队的比赛在开始时,却看不到裁判员入场。而细问之下,是因为中国方面提出更换主裁,‘把裁判都换成中国的。’


好在,虽然两名司线被换成了中国人,但最终主裁判并没有如中国人所愿进行更换。只不过即便如此,很多界外球判罚还是让人疑窦丛生,“为了赢球什么都可以干吗?”——万幸的是,最终中国队还是输掉了比赛。

无独有偶,13日的体育舞蹈比赛中也发生了让人啼笑皆非的闹剧——任谁都知道,在打分项目中,最后出场的选手将无疑占据很大优势——而‘抽签结果’显示,在五个项目中,中国选手都是最后一个出场,而这样的概率实际上只有7676分之一。

另外还有游泳赛场,原本不能被带进场内的锣鼓,却令人匪夷所思地出现在场地内,而一旦走进去提问中国助威团,却只能得到‘日本人去那边’的回应,工作人员也只是表示一无所知。

最令人难以接受的当然还有公私不分的工作人员——在乒乓球场地,志愿者一直带领着观众为中国队大声叫好,仿佛他们的工作从来就是助威团,而不是场地服务人员。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:
推荐资讯
美国《国家地理》杂志2014年摄影大赛作品选(II)
美国《国家地理》杂志
 请善待那些有野心的韩寒们
请善待那些有野心的
典藏影像:史上最全奥黛丽·赫本照片集
典藏影像:史上最全奥黛
你所不知道的伊朗人民生活
你所不知道的伊朗人民
相关文章
    栏目更新
    栏目热门