您当前的位置:首页 > 洋洋大观

美国退伍军人福利待遇

时间:2010-11-17 11:40:06  来源:美国参考  作者:

退伍军人部为今年退伍军人节制作的招贴画

退伍军人部为今年退伍军人节制作的招贴画

前几天奥巴马总统在韩国参加G-20峰会期间,正好赶上美国退伍军人纪念日,11月11日他在首尔龙山驻地对美军将士的讲话中说,他提出预算为退伍军人事务部大幅度增加拨款,是30年来增幅最大的拨款行动之一。他还说,“当你们回国时,美国将恭候你们。这是我作为总司令向你们作出的承诺。这是美利坚合众国与那些捍卫其理想的人们之间神圣的信诺。”

美国联邦政府有一个专门为退伍军人服务的部级单位,这是我来美国之后才知道的。搬来华盛顿地区又了解到这个部的两座机关大楼距离白宫只隔一个街区。

退伍军人事务部以雇员人数衡量是联邦政府15个部里第二大部,2008年员工28万人,仅少于国防部。2010财年预算525亿美元,排名第四,比上年度增加了10.3%。

退伍军人部的主要工作有三项:发放管理退伍津贴和各项福利,为复员退伍军人提供医疗照顾,以及管理复退军人墓地和丧葬事宜,由三位副部长分管。

美国大兵退伍之后,有退休金、伤残补贴、医疗服务、住房补贴、教育补贴和职业培训的福利制度,只要不是因为违反军纪而被解除军职的就可以享受。

如果年龄超过65岁,或者并非因为服役的原因完全丧失劳动能力的退伍军人,在军中曾经服务90天以上,其中至少有1天是在战区,就可以享受退伍军人部发放的退休金。根据家庭人口组成状况,每年可以领取从11830到23396美元不等。

位于弗吉尼亚州汉普敦的退伍军人医疗中心

位于弗吉尼亚州汉普敦的退伍军人医疗中心

如果因为在军中服务造成伤残,则根据伤残等级和需要抚养的子女或父母人数,每个月可以拿到120到3200美元。如果伤残导致截肢,还可以享受特殊的津贴。

美国全国各地都有退伍军人医疗设施,在高速公路上常常可以看到路旁的告示牌,上面大字印着VA字样,就是告诉你退伍军人医院从那个路口下去。退伍军 人到VA医院去看病,根据因公伤残的程度不同,享受不同的优惠。与因公伤残有关的治疗当然是完全免费,伤残指标50%以上的退伍军人因任何疾病去看病也完 全免费,伤残指标在10%到40%之间的退伍军人因为其他疾病看病,只需要为30天的处方药付费8美元。

今年退伍军人医院青年志愿者称号获得者玛瓦۰艾哈迈德

今年退伍军人医院青年志愿者称号获得者玛瓦۰艾哈迈德

每年有超过10万年轻人加入到VA医疗系统志愿者的行列。获得今年年度VA医院志愿者称号的是华盛顿地区的高中毕业班女生玛瓦۰艾哈迈德(Marwah Ahmed),她到VA医院做志愿者已经4年,她计划今后从事退伍军人医疗服务的职业。

在享受教育和其他社区服务方面,退伍军人也有很多优惠和福利。9/11之后,国会立法规定退伍军人接受高等教育可以享受最高每月2000美元的住房 补贴。每个州的政府也为自己的居民参加联邦军队或州国民自卫队服务提供各种补贴,例如在加利福尼亚州,任何程度的伤残退伍军人的子女上州立大学学费全免, 北卡州的退伍军人狩猎和钓鱼不需要购买渔猎执照。

退伍军人在过世的时候如果还在享受退伍军人退休津贴或补贴,只需要付300美元的丧葬服务费和300美元的墓穴费,就可以在退伍军人墓地安葬,国防部按照军人葬礼仪式提供仪仗队、花圈和随葬的国旗等物品。

阿拉斯加州里查德森堡国家公墓

阿拉斯加州里查德森堡国家公墓

至于职业军官和军士,则有和其他政府雇员类似的退休制度。一般来说,在军队中服役超过20年就可以享受退休年金。退休年金为退伍时薪金的50% (1980年9月之后入伍的为服役期间薪金最高的36个月的平均底薪的50%),超过20年的服役时间每年增加2.5%,加起来最高不得超过75%。如果 你年满16岁参军,到36岁就可以拿退休金退役了。

 (所有照片均取自退伍军人事务部网站)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:
推荐资讯
美国《国家地理》杂志2014年摄影大赛作品选(II)
美国《国家地理》杂志
 请善待那些有野心的韩寒们
请善待那些有野心的
典藏影像:史上最全奥黛丽·赫本照片集
典藏影像:史上最全奥黛
你所不知道的伊朗人民生活
你所不知道的伊朗人民
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门