您当前的位置:首页 > 洋洋大观

周本顺落马内幕:服侍周永康 介入令计划公子案

时间:2015-07-27 11:20:32  来源:feedly  作者:

【博闻社独家】去年以来,河北连续有两高官落马,特别是直接对周负责的秘书长景春华出事,主政河北的周本顺被指处境不妙。

1953年出生的周本顺,是前中共政法委书记周永康的“秘书帮”成员之一。其早年在湖南从政,受到周永康的赏识并发迹,官至省委常委、政法委书记兼省公安厅厅长。

2003年11月,周本顺上调中央政法委副秘书长,彼时周永康任政法委副书记。2008年十七大后周永康任政治局常委、政法委书记,周本顺随之升为政法委秘书长。

从四川省委副书记李春城十八大后落马开始,周永康党羽尤其是“秘书帮”李华林、冀文林、沉定成、郭永祥、余刚等接连被查,唯有周本顺发配河北主政颇令外界惊讶,被外界认为或因“切割自保”,暂时成“漏网鱼”。

不过,消息人士早就对本社透露,中共十八大后从中央政法委副书记外放河北的周本顺尽管看似成为主政一方的诸侯,摆脱了周永康案阴影。但是,私下里,周本顺本人可谓是“夹着尾巴做人”。周本顺颇有不视事不管事、心灰意懒的味道。

被外放河北后,周本顺已遭遇再三“敲打”。习近平在2013年9月23日亲临河北省,全程参与中共河北省委常委领导班子的“专题民主生活会”。当着习近平的面,周本顺被4名常委群起围攻。当时,即有报导称,这是对周永康余党的“敲打”和难堪。

中共党报《人民日报》2月12日披露了去年年底河北省委常委民主生活会的细节。周本顺在会上再次遭遇同僚“群起围攻”,被指责工作不力,执纪“失之于宽,失之于软”。

当天中纪委官方网站还刊发措辞严厉的文章,称“为官避事平生耻”,该做的事就必须做。那些认为反腐败会让干部变得缩手缩脚、明哲保身,为官不为、不愿干事 的观点完全是为不干事、怕担当找的借口和托词。中纪委文章矛头直指周本顺。3月10日,博闻社独家披露,中纪委已正式约谈周本顺,周并已被限制出境,不过 消息未获官方公开证实。

据报,自从令计划、周永康的问题被中纪委立案审查后,周本顺就是涉案人之一,这不仅是因为他曾是周永康亲信,更重要的周本顺卷入了令计划案。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:
推荐资讯
美国《国家地理》杂志2014年摄影大赛作品选(II)
美国《国家地理》杂志
 请善待那些有野心的韩寒们
请善待那些有野心的
典藏影像:史上最全奥黛丽·赫本照片集
典藏影像:史上最全奥黛
你所不知道的伊朗人民生活
你所不知道的伊朗人民
相关文章
栏目更新
栏目热门