您当前的位置:首页 > 洋洋大观

人生中的四條魚 李碧華

时间:2015-07-27 10:18:46  来源:  作者:

 (一)金魚和「金魚佬」

每個孩子來到這世界,都顏色鮮明天真無邪,愛嘟「金魚嘴」,當然不是市面上不分性別年齡嘟嘴自拍黨那樣氾濫成災賣萌搵食。舉動自然不造作的小金魚,成長演變,前景仍是個謎。

日後,會發展成錦衣繡體,像「金瑩」、「銀雪」、「鶴頂」、「銀鞍」、「七星」、「八卦」等品種,各有造化。

小金魚很多時候不能自主,因為成長期間由父母家人保護,習慣飲食環境,一步一步變化。

若無適當管理,浮游植物過度繁殖的水池中,令質樸小金魚戀慕虛榮,造成早熟和病變。

金魚背後都有「金魚佬」,覷覦活潑可愛小女孩,利用其好奇心:「小妹妹,叔叔帶你去天台睇金魚好唔好?好得意㗎……」孌童癖怪叔叔,藉此猥褻幼女,其專有名詞是「金魚佬」——雖然今日其含義已擴大化,泛指「對現實世界或動漫類內容的兒童有不純潔興趣的稍有點年紀之男子」,但心術不正不容置疑。

近日香港書展以6歲美心妹妹Celine為主角的《童萌時光》,竟有部份是女童露內褲腿張開翹屁股……特寫照片,被斥意識不良令人不安,疑似兒童色情刊物遭各界炮轟,終取消簽名會、寫真集下架、攝影師(前曾為眾多

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:
推荐资讯
美国《国家地理》杂志2014年摄影大赛作品选(II)
美国《国家地理》杂志
 请善待那些有野心的韩寒们
请善待那些有野心的
典藏影像:史上最全奥黛丽·赫本照片集
典藏影像:史上最全奥黛
你所不知道的伊朗人民生活
你所不知道的伊朗人民
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门