您当前的位置:首页 > 洋洋大观

中国国家主席习近平受到五道防火墙的保护

时间:2015-05-20 13:25:31  来源:大公报  作者:

 中国国家主席习近平目前受到了五道防火墙的保护。推测这样做是为了应对铲除腐败等改革过程中不断出现的反对派暗杀企图。特别是,习主席出国访问时甚至动用阻击手进行防护。评价认为,其警卫标准已经超过了美国总统的级别。  

 
习主席的第一道防火墙是在习主席周围1~5米处进行保护工作的“贴身警卫”,警卫员的数量是一般国家的两倍。习主席从专机走下乘坐防弹车时,20多名警卫员会将车辆团团围上两层,且有警卫车辆在周围随行,与一般国家元首只有一层警卫员对车辆进行贴身保护的情况大为不同。 
 
第二道防火墙是习主席走下车辆与当地人直接见面时启动的“便衣警卫”。为此,数百名警卫员将伪装成当地群众混入人群中,应对万一出现突发状况。只要习主席附近的群众有人突然抬起手或做出从口袋中掏东西的动作,警卫员就会马上予以制服。专家们分析称,习主席在与当地人见面时经常不顾身份与当地百姓近距离接触,因此这层保护是危险度最高的警卫工作。 
 
第三道防火墙是在习主席访问的地方附近提前掌握容易进行攻击的地点,并予以密切监视的“固定警卫”。在这里,中国将出动狙击手进行防护。事实上,中国媒体曾报道,去年3月习主席访问法国、德国等欧洲四国时,狙击手就在固定场所进行了警卫工作。 
 
第四道防火墙是对习主席未来动向的“提前警卫”,以应对不纯分子提前掌握习主席动向的可能性。在当地调查过程中一旦发现异常情况,将立刻取消相关日程。
 
最后一道防火墙是应对习主席不幸遭到狙击等最坏可能性的“紧急警卫”,为此,不仅有医疗团队贴身随行,还与访问地最优秀的医疗团队保持着24小时的密切联系。特别是,为应对手术等情况,还提前备好了与习主席相同血型的充足血液。   
 
这五道防火墙均由中央警卫局指挥,并接受访问国家的警卫和军、警兵力的支持。警卫局兵力属于国家机密,推测可达数万人。将服务器设在美国的华语圈媒体“博讯”在2月报道称:开展反腐败运动的习主席不断受到暗杀企图的威胁,于是中国当局大幅强化警卫装备,进行户外活动时要求副部级官员也要接受安检,大幅强化了警卫力度。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:
推荐资讯
美国《国家地理》杂志2014年摄影大赛作品选(II)
美国《国家地理》杂志
 请善待那些有野心的韩寒们
请善待那些有野心的
典藏影像:史上最全奥黛丽·赫本照片集
典藏影像:史上最全奥黛
你所不知道的伊朗人民生活
你所不知道的伊朗人民
相关文章
栏目更新
栏目热门