您当前的位置:首页 > 洋洋大观

『女摄影师』Eugenia Maximova,厨房的故事

时间:2014-07-04 10:16:24  来源:Leica中文摄影杂志  作者:

 Kitchen Stories”是保加利亚女摄影师完成于2012年的一个私人拍摄项目,在这个项目中,摄影师拍摄了一组巴尔干地区家庭厨房的照片,以此呈现个体和社会的生存状态。

“生活在巴尔干地区的人们长期被战争和种族冲突困扰,过多的社会资源被浪费在紧张局势之中,贫困成为普遍的存在。

年轻的家庭往往无法负担高昂的租金,只得和父母挤在共产主义时代遗留的狭小混凝土公寓里,这些公寓如同沙丁鱼罐头一样拥挤,丑陋得令人绝望。

当我开始讲述巴尔干人的故事时,才发现他们唯一共同的地方只有食物,于是我开始好奇,他们的厨房是什么样的——厨房是一个多用途的空间,往往体现着个体的身份和自我认知,家庭和社会的精神。

在这些照片记录中,厨房的装饰被简化到只有功能性本身存在,就如同失去自我的个体一般,所呈现的便是我眼中的巴尔干。”

关于摄影师
Eugenia Maximova,出生于保加利亚,毕业于维也纳大学新闻报道及沟通专业,2005年进入摄影领域,曾经获得 Konica Minolta 摄影奖等奖项,作品在多个画廊展出。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:
推荐资讯
美国《国家地理》杂志2014年摄影大赛作品选(II)
美国《国家地理》杂志
 请善待那些有野心的韩寒们
请善待那些有野心的
典藏影像:史上最全奥黛丽·赫本照片集
典藏影像:史上最全奥黛
你所不知道的伊朗人民生活
你所不知道的伊朗人民
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门