您当前的位置:首页 > 洋洋大观

据说1/3Android用户渴望拥有iPhone

时间:2010-11-17 12:06:29  来源:cnbeta  作者:

尽管Verizon版本的iphone可能在明天春天就要发布了,但有一些人却不看好它,它的竞争者是在是太多了,比如说苹果自家的GSM版 iphone,当然我们更不可能忘了Android。当然也有一些人认为,Android市场占有率发展的如此之快的原因只不过是因为iPhone缺乏对 “其他”网络的支持罢了,如果Verizon版本的iphone出现了,Android就老老实实的做你的千年老二吧。虽然目前对于这两种看法我们不能判 断孰是孰非,但是有一些数据似乎可以给予我们某些提示。

国外一家研究机构MyPhoneDeals最近花了一些时间对iphone和android的用户满意度进行了调查,调查中他们无意中发现了一些有趣的数 据可能会对上面我们提到的两种观点有所总结。Android作为一个开放的手机平台,乔布斯显然不能小看它,而事实Android目前已经在全球市场上拥 有了至少25.5%的占有率。但是研究表明,这其中有相当大的一部分人对自己当初的购买决策不满意,这一数字约为33%。

MyPhoneDeals同时还发现,多达三分之一的Android用户表示如果可以重新选择他们更加愿意购买一台iPhone。而同时只有7%的 iPhone用户公开承认,他们希望拥有一台Android设备。可见,希望拥有一台iPhone的Android用户是渴望拥有Android的 iPhone用户的4倍之多。

好吧,作为一枚深度果粉,当你决定把这一消息发布到新浪微博和传说中它的美版克隆者Twitter上去高呼乔布斯万岁时,我首先得告诉你,MyPhoneDeals此次统计的样本数仅为524人,这可能并不是一个准确的数字。

事实上当我们讨论这个问题时,这里有两个值得注意的地方。第一是网络的可用性。 首先,大多数人都不愿意为了得到一个新的手机而更换运营商,特别是一个可能与自己以往使用的手机网络不兼容的运营商。所以当我不愿意更换运营商时,自然就 不会去其他运营商处签一台iphone了。当然,目前在很多地方,比如说加拿大和香港,iPhone都是没有网络锁的,它们由多个运营商提供,任何人都可 以方便的购买。由于MyPhoneDeals的研究是基于英国的,同加拿大一样,是没有网络锁的。 因为不同于美国或者中国的独家销售,用户拥有较低的更换手机的成本。所以,从MyPhoneDeals的研究结果中我们并不能得到那种排他性的结论,这种 数据可能并不适合我们。 而另一个问题就是市场营销了,苹果拥有世界上最牛逼的文案和广告团队,他们可以将广告做的热血沸腾,我不记得我什么时候看到Android的广告便在心里 暗暗的想,“我一定要买它。”很显然Android的广告还没有引起这种效应。另一方面,苹果公司在市场营销策划上的优势却非常明显,他们能够依靠仅仅 30秒的广告便打动客户。苹果让他的粉丝们觉得iPhone不只是一部手机,还是一种生活态度。苹果在iPhone的广告中展示了它丰富的应用,这是一种 双赢的情况,你知道了iPhone,更加知道了能为它带来源源不断金钱的Appstore。

Android受欢迎,是因为它是一个伟大的移动操作系统,还是因为人们莫名其妙就购买了它? 可能只有那33%想要拥有一台iPhone的人才知道答案。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:
推荐资讯
美国《国家地理》杂志2014年摄影大赛作品选(II)
美国《国家地理》杂志
 请善待那些有野心的韩寒们
请善待那些有野心的
典藏影像:史上最全奥黛丽·赫本照片集
典藏影像:史上最全奥黛
你所不知道的伊朗人民生活
你所不知道的伊朗人民
相关文章
栏目更新
栏目热门